Белоземье

Белоземье

Белоземье, официально Белоземская Федерация, иногда называемое просто «Север» — крупное государство в северо-восточной части мира, граничащее с Континентальным экономическим союзом на западе, а также граничащее по морю с Астролибертом и Кицонией на востоке.

Как страна-правопреемник бывшего Северного Союза, Белоземье является крупнейшим государством в мире с долгой и тяжёлой историей. Несмотря на своё консервативное правительство, Белоземье является одним из немногих мест, где разрешена магия. На территории страны находится Университет, занимающийся обучением искусству магии и её исследованием, а также она обладает крупнейшими известными залежами минерала с необычными и паранормальными свойствами — Сибирия.

География

Несмотря на обширные территории Белоземья, большая часть населения сосредоточена в крупных городах, между которыми огромная и в основном незаселённая сельская местность с отдельными небольшими городами, посёлками и деревнями.

Большую часть территории Белоземья представляют равнины и низменности с обширными полями и густыми лесами, а также многочисленными длинными реками и глубокими озёрами. По южной и восточной границах проходит длинный горный рельеф. Хотя западная и южная территории Белоземья находятся в умеренном климате, большая часть страны находится в арктическом и субарктическом климатах с густой тайгой, а также незаселённой тундрой на северной границе.

Из-за подобных особенностей расселения, Белоземье стало идеальным для паранормальных явлений по всей территории страны после недавнего глобального катаклизма, хотя с тех пор был достингут значительный прогресс в том, чтобы сельская местность снова стала безопасной для проживания. Из-за этого страна стала крайне популярной у магов и чародеек после открытия границ Белоземья в связи с распадом Северного Союза из-за её магического потенциала, что мотивировало новое правительство принять законы, которые бы упростили им въезд и возможность иммигрировать.

Флаг


Вертикальный флаг

Белоземье продолжило использовать флаг Северного Союза: красного или алого прямоугольного полотнища с изображением в верхнем углу, у древка, золотой шестерни и колоса пшеницы, олицетворяющих единство рабочих и крестьян, и над ними красной пятиконечной звезды, обрамлённой золотой каймой, являющейся символом социалистического движения.

С распадом Северного Союза символику флага начали трактовать по-новому: шестерня представляет собой будущее и технологический прогресс; колос пшеницы представляет прошлое, традиции и культурное наследие страны; звезда является символом военной мощи страны и, с недавнего времени, поддержку магии государством.

Язык

Официальный язык Белоземья — Белоземский, который схож с нашим русским языком. Для простоты, термины "белоземский" и "русский" иногда будут взаимозаменяемы в статьях.

Изначальное название языка, белый, было изменено после социалистической революции и последующей орфографической реформы с целью упрощения языка для неграмотного населения, а также для избежания нежелаемых ассоциаций с оппозиционными движениями.

Название страны на белоземском отсылает к её холодной и заснеженной территории, в то время как на мерландском (Белсев, англ. 'Belsev') оно является искажением фразы "белый север".

Демография

Основным населением белоземья являются северные лунары (волки) с крупными населениями восточных лунаров (лис), гриффов (медведей) и берденов (рогатый скот). Поскольку они являлись движущей силой революционного движения, то они занимают наибольшее количество должностей в обществе: гриффы в армии, бердены в сельском хозяйстве, восточные лунары в интеллигенции и северные лунары, как типичный средний класс. Коренные жители Белоземья отличаются суровой внешностью и холодными цветами.

До наступления революции, шассы (кошки) всегда считались знатью и даже после неё пользуются уважением и занимают важные позиции в обществе.

В этом регионе почти полностью отсутствуют клавиды (грызуны), поскольку их издавна преследовали по религиозным и политическим причинам. Хотя лапины (кролики) и западные лунары (собаки) не являются коренными жителями, за последние годы они тем не менее стали крупными группами иммигрантов в связи с запретом магии в западных странах.

Культура

Многие культурные традиции Белоземья связаны с его суровым климатом и тяжёлой историей, в результате чего белоземская культура одновременно крайне цинична и при этом побуждает к взаимопомощи. Это стало ещё заметнее после социалистической революции, где новое правительство активно продвигало идеи совместной работы и общему порыву к светлому будущему.

Большинство населения крайне религиозно, наиболее распространённой религией является вера в Волчицу Всемудрую, богиню плодородия и хранительницу урожая. Особенно её восхваляют лунары, которые считают Её своей прародительницей. После неудачных попыток Северного Союза избавиться от религии и создать атеистическое государство, они решили вместо этого использовать Её образ, как олицетворение нации.

В связи с этим их общество всегда было очень матриархальным, где сильные женщины с материнскими качествами зачастую были при власти, а роль матери всегда высоко почиталась и восхвалялась. Поскольку наибольшую часть населения составляют северные лунары, в обществе особенно ценятся волчьи черты, а длинные густые волосы и длинные пушистые хвосты являются стандартом красоты.

История

Дореволюционный период


Флаг Белоземья в дореволюционный период

На протяжении своей истории Белоземье считалось обычной сельскохозяйственной страной, которая отличалась разве что своим огромным размером и суровым климатом, из-за чего никому не удавалось её покорить. Несмотря на свою богатую историю и культуру, для своих западных соседей они останутся неизвестны до тех пор, пока правящая власть не предпримет попытку перенять западные ценности и осовремениться.

Хоть это и помогло с распространением Белоземской культуры и повышением уровня грамотности населения, многочисленные проблемы в обществе рано или поздно привели к открытому конфликту между правящим и рабочим классами, последующей революции и жестокой гражданской войне. С появлением харизматичного лидера и расформированием действующего правительства, Красная армия одержала победу и объявила о создании Белоземской Социалистической Федеративной Республики, с последующим договором между ней и несколькими соседствующими нациями для основания Северного Союза Социалистических Наций.

Северный Союз


Флаг БСФР в составе Северного Союза

Новое правительство начало ускоренную индустриализацию и планы по повышению грамотности населения, а также масштабные и жёсткие репрессии против оппозиции. Быстрый рост новой сверхдержавы обеспокоил западный мир, что привело к созданию Западной военной коалиции для противостояния Северному Союзу с последующей холодной войной.

Достигнув паритета в последующей гонке вооружений и различных прокси-войнах, правительство Северного Союза начало искать альтернативные методы достижения своих целей. В архивах были найдены записи о необычном минерале, что привело к открытию Сибирия — элемента с паранормальными свойствами. Вскоре его исследование было одобрено и стало главной задачей государства.

Поскольку магия мало практиковалась в прошлом на территории Белоземья, исследования проводились фактически вслепую методом проб и ошибок, что нередко приводило к несчастным случаям и использованию заключённых в качестве подопытных, записи о которых были строго засекречены и вскоре уничтожены.

Спустя десятилетия удалось достигнуть значительного прогресса, что привело к скачку в развитии технологий и понимании магии. Погибшие заключённые, которых заманивали обещаниями о помилывании за участие в экспериментах, были вместо этого названы смелыми добровольцами, которые пожертвовали собой во имя прогресса.

В то же время правительство Астролиберта было в курсе белоземских исследований и даже проводило собственные, однако недовольство публики из-за крупных несчастных случаев и слухов о похищении людей спецслужбами положило этому конец и вынудило Астролиберт остановить свои программы по исследованию паранормальных явлений. Позднее также был введён полный запрет на какое-либо практикование магии, что впоследствии распространилось и на другие западные страны. Это только усилило напряжение между двумя сверхдержавами и вынудило Западную коалицию искать другие альтернативы, чтобы противостоять исследованию Сибирия Северным Союзом.

Это напряжение достигло своего пика с Южно-Белоземским конфликтом, когда оппозиционная группа националистов с активной поддержкой от западных спецслужб объявила независимость от Северного Союза и начала восстание на свой территории. Однако многолетняя война резко подойдёт к концу из-за глобального катаклизма, который вызвал всплеск паранормальной активности по всему миру и создал огромную зону отчуждения на морской границе между Северным Союзом и Астролибертом.

Эта паранормальная активность была особенно сильна на территории Северного Союза из-за её географии, в связи с чем он был вынужден приостановить все боевые действия и сфокусироваться на решении собственных проблем. Всё больше стран в составе союза начали объявлять независимость, озлобленные тем, что Северный Союз уделял больше всего внимания только Белоземской Социалистической Федеративной Республике, что в результате привело к его распаду.

Новое Белоземье


Предложенный флаг Белоземья

В связи с начавшимся экономическим кризисом, белоземское правительство начало урезать финансирование наименее важным отраслям, и особенно под удар попалось исследование Сибирия. Последующая приватизация вызвала всплеск коррупции и организованной преступности, в то время как правительство начало отчаянно распродавать всё, что возможно, чтобы собрать деньги для критически важных отраслей.

На фоне всего этого появилась компания под назманием «Гиперборея», которая быстро начала скупать всё, что было связано с исследованием Сибирия. Хотя источники её капитала были крайне сомнительны, она тем не менее предоставила критически нужное финансирование исследовательским институтам и горнодобывающей промышленности, что позволило возродить эти сферы.

С приходом к власти Елизаветы Михайловны Медведевы и последующем изменением государственной политики страна наконец начала вставать с колен, особенно благодаря её действиям для подчинения себе белоземских олигархов.

Поскольку у главы Гипербореи были хорошие личные отношения с Медведевой и благодаря улучшению экономической ситуации страны компанией был заключен договор, где белоземское правительство получило половину акций, в то время как остальные акции были поровну разделены между текущими главами компании, что позволило бы государству получить полный контроль над компанией при необходимости, в то время как Гиперборея могла бы действовать вне рамок закона.

После совершения сделки было выдвинуто предложение для упрощения входа в страну для магов и колдуний со всего мира в связи с запретом магии в западных странах, в то время как Гиперборея предоставила бы им для этого стимул. С одобрением государства была основана новая дочерняя компания Гипербореи: Астральный университет тауматургии и заклинательной магии.

Несмотря на попытки Белоземья установить дружественные отношения со странами запада, обстановка в мире всё равно остаётся напряжённой, так как запад теперь боится возвращения своего врага.

Отдельно важные места

Волкоград

Волкоград — город и административный центр Волкоградской области в северно-центральной части Белоземья.

Изначально Волкоград был небольшим закрытым городом рядом с местными Сибириевыми шахтами и исследовательским центром, который пришёл в упадок с развалом Северного Союза из-за урезанного финансирования. Однако за этим последовал неожиданный экономический рост из-за действий Гипербореи, что сделало город одним из самых богатых и развитых в стране.

Поскольку Гиперборея больше всего вкладывает в экономику города и страны, она фактически владеет монополией над городом, где каждый бизнес так или иначе принадлежит компании. Милиция, здравоохранение, службы безопасности и коммуникации также активно финансируются Гипербореей, что даёт ей полный контроль над ними.

В центре Волкограда находится центральный офис Гипербореи, на окраинах города расположена одна из его дочерних компаний, Астральный университет тауматургии и заклинательной магии, а также различные научно-исследовательские институты. Название города происходит от стандартной для Северного Союза практики называть города в честь населения.

Самоцветово

Самоцветово — небольшой посёлок в Волкоградской области. Хотя само село ничем не примечательно, оно тем не менее популярно среди ушедших на пенсию в связи с его красивыми пейзажами и общей тишиной и спокойностью.

В Самоцветово находится одна из старейших и наиболее хорошо сохранившихся церквей местной религии. Название посёлка происходит от маленьких драгоценных камней, которые часто находили в округе, и которые впоследствии оказались кристаллами Сибирия.

Зоны

(основная статья: Зоны)

Паранормальная зона отчуждения Волкоградской области, которую местные называют просто Зона — паранормальная зона отчуждения, которая покрывает большую часть лесной территории на севере и является одной из самых больших зон отчуждения в Белоземье.

В связи с её близостью к Гиперборее и Университету это одна из наиболее изученных зон, что привело к активному сталкингу. Её границы считаются достаточно безопасными и в ней почти не осталось ценных артефактов, но тем не менее проникать внутрь без разрешения строго запрещено, а что находится в её центре до сих пор неизвестно.

Также примечательна зона отчуждения на морсков границе между Белоземьем и Астролибертом, которую часто называют Большая Зона в Белоземье или Эпицентр в Астролиберте из-за теории, что она является эпицентром глобального катаклизма. Мало что известно о ней из-за её крайне опасных условий, которые сильно ограничивают возможности её исследования и отрезали прямой контакт между Белоземьем и Астролибертом.

Персонажи из Белоземья


Иван

Аня

Алексей

Саша

Лена

Екатерина

Надежда

Маша

Таня

Эльмира

Соня

Медведева